Nous sommes actuellement le 18 Nov 2017 12:21




 Page 1 sur 1 [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Conseil pour mon installation à la maison
MessagePublié: 24 Oct 2007 09:22 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Jan 2004 01:00
Messages: 3805
Localisation: Nantes
Explication :
-dans le salon, un home ciné (ampli, videoprojecteur, lecteur DVD, freebox HD...)
-dans le bureau, un PC
-dans la chambre, un écran LCD (avec connectiques PC type VGA) et un lecteur DVD

Ce que j'aimerais :
-avoir sur l'écran de la chambre la possibilité de regarder la télé provenant soit de la freebox HD soit, à défaut ce qu'il y a sur l'écran de l'ordi via freeplayer

Contraintes:
-pas de trous dans les murs
-environnement pollué en terme de wifi (j'ai essayé le transmetteur A/V, ca foire)

Idées potentielles :
-faire passer le son et l'image convertis en Ethernet par CPL
-faire passer le son et l'image par les airs mais via une autre techno que les ondes radios qui sont trop sensibles au wifi.

Merci d'avance.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 09:32 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Juil 2005 00:00
Messages: 2198
Localisation: Nort sur Erdre
simple... tu regroupe PC, TV salon et chambre dans la même pièce :lol:

ok je :arrow: :oops: :oops:



_________________
Moi j'fais dans l'sonore et dégueulasse, c'est mon style !! ma dvdthèque // mes nonos
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 09:49 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Jan 2004 01:00
Messages: 3805
Localisation: Nantes
ah il est loin (en fait pas tant que ca) le temps où j'étais un petit étudiant dans mon studio :P
Sinon, je suis en train de réfléchir à acheter mon appart. Ca simplifierait surement les choses si c'était possible et je pourrais faire des trous partout :)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 11:15 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 30 Mai 2006 00:00
Messages: 1867
Localisation: dans l'assiette
Il me semble que dans ton interface de configuration free, tu peux commander les adaptateurs CPL (49€ apparament). J'ai pas testé moi-même, mais il y'a des sites qui l'ont fait:

-http://www.universfreebox.com/article2502.html
-http://www.freenews.fr/nat/4649-divers-test-de-l-adaptateur-cpl.html
-http://blog.gonzaguedambricourt.com/2007/05/08/installer-une-freebox-et-du-cpl-courant-porteur-de-ligne/


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 11:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Jan 2004 01:00
Messages: 3805
Localisation: Nantes
oui, j'ai des adaptateurs CPL, mais que faire après, c'est la question?
Car ma freebox HD est dans le salon.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 11:30 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Jan 2004 01:00
Messages: 3805
Localisation: Nantes
oui, j'ai des adaptateurs CPL, mais que faire après, c'est la question?
Car ma freebox HD est dans le salon.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 14:46 

Inscrit le: 03 Sep 2007 00:00
Messages: 246
maximus a écrit:
oui, j'ai des adaptateurs CPL, mais que faire après, c'est la question?
Car ma freebox HD est dans le salon.


le 2nd lien de beeny, celui sur freenews, explique bien la démarche. en gros, tu branches un adaptateur cpl sur chaque prise électrique proche du matériel qui doit avoir le réseau que tu branches ensuite par éthernet (rj45)

voir ici pour plus de details aussi :
http://portail.jacquenod.net/Web/Cpl/DHTML/CII-cpl.htm

freebox (arrivée de l'adsl) branché sur CPL
ordi (destination) branché sur CPL

le cpl s'arrete (je crois) au compteur EDF. donc tout ce qui est branché à l'intérieur de ton réseau électrique et sur cpl sera dans le même réseau (éthernet)...

ou pas.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 16:12 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Jan 2004 01:00
Messages: 3805
Localisation: Nantes
oui oui, je comprends bien.
Mais pour vous expliquer, j'ai 4 adaptateurs CPL chez moi:
-Freebox boitier ADSL
-Freebox boitier HD
-Mon PC
-Le PC de ma copine.

Moi, ce que j'aimerais, c'est d'une façon ou d'une autre, que ma deuxième télé puisse recevoir des images et du son sortant de ma freebox HD ou de mon PC. Et ca, ca semble plus compliqué.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 16:14 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 30 Mai 2006 00:00
Messages: 1867
Localisation: dans l'assiette
nan mais en fait si j'ai bien compris, il ne s'agit pas de faire un réseau ETHERNET, mais un réseau VIDEO.

En gros il ne veut pas un RJ45 en sortie de CPL, mais un format vidéo (VGA, etc...) et là je sais pas trop.

:roll: Ma solution: les miroirs, tu mets des miroirs pour refléter l'image du salon jusque dans la chambre, et tu met le son à fond pour entendre... :lol: 8)

problème suivant... :?:


Ps: en fait c'est possible avec un serveur vidéo et un décompresseur vidéo, en vente ici: http://www.allwan.fr/serveur-video/
si tu regarde la démo tout en bas de la page, c'est ce que tu veux.
Mais à plus de 500€ chaque élement, je crois que tu as plus vite fait de faire un trou et de le reboucher avant de rendre ton appart.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 24 Oct 2007 19:26 

Inscrit le: 03 Sep 2007 00:00
Messages: 246
si tu veux juste la tv et si chaque pc est connecté à une tv, tu peux utiliser le multiposte + sortie tv, avec le reseau cpl (le multiposte etant la tv sur pc, contrairement au freeplayer qui est du contenu multimedia sur tv depuis le pc).

multiposte http://adsl.free.fr/tv/multiposte/
freeplayer http://adsl.free.fr/multimedia/freeplayer/

sinon j'ai trouvé ça avec google même s'ils utilisent un réseau sans fil, ça semble moins onereux que le serveur video.

http://www.freenews.fr/index.php?itemid=2780
et le dossier transmetteurs sans fil :
http://www.freenews.fr/index.php?itemid=2701

par contre, à part avec le multiposte, si tu utilises un transmetteur sans fil ou multiperitel, la freebox ne pourra delivrer que la même chaine sur les 2 tv.
http://forum.telecharger.01net.com/tele ... ges-1.html

ps : non, je ne travaille pas chez free... juste abonné chez eux


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Oct 2007 09:17 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Jan 2004 01:00
Messages: 3805
Localisation: Nantes
on va récapituler car vos conseils, bien que tout à fait sympathiques, partent un peu en live ;)
Je connais le multiposte, je suis chez Free aussi depuis quelques années :)
Ce que je veux, simplement, c'est regarder la télé dans ma chambre (pièce où il n'y a pas de PC).
Comme je n'ai pas d'antenne télé dans cette pièce non plus et que j'aimerais bénéficier des 200 et qqs chaines de la freebox, le plus simple me semble :
-soit de faire provenir directement l'image de la freebox HD
-soit de faire provenir l'image du PC (dans une autre pièce) :)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Oct 2007 11:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 30 Mai 2006 00:00
Messages: 1867
Localisation: dans l'assiette
Nan mais franchement, le coup du serveur vidéo dans mon ps c'est ça que tu veux. Le serveur vidéo va prendre ton signal vidéo, l'encoder en flux mpeg4 et l'envoyer sur ton réseau CPL.
De l'autre coté, le décodeur va récupérer le flux mpeg qui circule sur le réseau CPL et le transformer en signal vidéo pour aller vers ta télé.

Peut-etre qu'il y'a moins cher pour les serveur vidéo et décodeurs, parce que là ça te fais 500 + 500 = 1000€


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Oct 2007 11:57 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Jan 2004 01:00
Messages: 3805
Localisation: Nantes
oups, toutes mes confuses BeeNny, j'avais loupé ton PS.
Je pense que c'est un peu le genre de chose qu'il me faudrait. Mais à ce prix la, c'est vrai que j'aurais plus vite fait de mettre un PC silencieux avec freeplayer dans la chambre (idée à laquelle je vais réfléchir d'ailleurs :P)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Oct 2007 12:18 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 30 Mai 2006 00:00
Messages: 1867
Localisation: dans l'assiette
maximus a écrit:
oups, toutes mes confuses BeeNny, j'avais loupé ton PS.
Je pense que c'est un peu le genre de chose qu'il me faudrait. Mais à ce prix la, c'est vrai que j'aurais plus vite fait de mettre un PC silencieux avec freeplayer dans la chambre (idée à laquelle je vais réfléchir d'ailleurs :P)


je crois que c'est la meilleure solution.
Au fait? ça marche bien le CPL?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 25 Oct 2007 14:12 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Jan 2004 01:00
Messages: 3805
Localisation: Nantes
carrément, j'en suis très content. J'avais des merdes en WIFI, mais la, ca roule impec. (Après, je ne suis pas un gros gros téléchargeur, donc je ne peux pas te dire si le débit est au max).
Sinon, quelqu'un a des conseils, du coup, pour un PC HC silencieux (pour la chambre) pour pouvoir juste mater des DVD et la télé (pas besoin d'un truc puissant, j'ai un autre PC dans mon bureau et pas besoin de lire de HD DVD, la télé n'est pas assez grande pour que ca soit intéressant)


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 15 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers: